Одним из основных противоугонных средств в современных автомобилях является иммобилайзер, действие которого основано на…
Иммобилайзер — противоугонное средство в автомобиле, основанное на разрыве одной или нескольких жизненно важных электрических цепей. Существует два вида иммобилайзеров: контактный и бесконтактный. При контактном устройстве владелец должен ввести секретный код перед запуском двигателя. Бесконтактный осуществляется с помощью ключа (специальный брелок или карточка), присутствие которого в автомобиле дает возможность завести двигатель. Бесконтактный метод предпочтительней, так как злоумышленник не знает, где расположен иммобилайзер. К нему не идут провода от центрального блока, таких устройств может быть несколько (до 10). Завести машину без ключа не удастся.
Иммобилайзер состоит из трех частей:
♦ Блок управления
♦ Электромагнитное реле
♦ Ключ
Иммобилайзер не является гарантом безопасности вашего автомобиля, так как защищает только от угона. Злоумышленники могут украсть вещи из салона, колеса, магнитолу и прочее заработанное непосильным трудом. Поэтому обязательно надо устанавливать сигнализацию.
Хорошая статья, познавательная. Если честно я про это устройство первый раз слышу и мне понравилось. Хитрое устройство и в тоже время очень простое, как в использовании так и в обслуживании. Спасибо за статью.
Интересная тема. Все раскрыто коротко и четко. Спасибо огромное автору за его старания, теперь мои до того не глубокие познание в сфере угона автомобилей премного расширились. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.